Hari Pangan Sedunia

Bertepatan dengan hari Jumat, 18 Oktober 2019 Saint Caroline School merayakan HPS atau yang lebih dikenal dengan Hari Pangan Sedunia.

Kegiatan HPS diawali dengan ibadah Hari Pangan Sedunia yang dipimpin oleh Mr Nando selaku guru agama SD Saint Caroline School. Setelah selesai ibadah, seluruh peserta didik diperkenalkan dengan berbagai jenis kue tradisional khas Nusantara seperti Bika Ambon, kue Cucur, kue Wajik, Getuk, Kue Mangkok, Putri Selat, kue lapis, bolu kukus, onde-onde, lemper, pempek, dan lontong.

Dengan Tema “Mencintai Pangan Lokal, Ayo! Konsumsi Pangan Sehat, Segar, dan Sejahtera”, seluruh peserta didik diajak untuk mencicipi serta melestarikan berbagai jajanan pasar yang sudah mulai terlupakan.