World Food Day

“Menghargai pangan sebagai wujud penghormatan martabat manusia” adalah tema yang diusung oleh kegiatan World Food Day 2022 kali ini. Kegiatan yang dilaksanakan pada hari Jumat, 14 Oktober 2022 diikuti oleh seluruh peserta didik kelas I-VI SDS St Caroline.

Acara “World Food Day” diawali dengan kegiatan doa dan ibadah syukur kepada Tuhan atas berkat pangan yang diberikan kepada seluruh warga sekolah yang sudah berdiri selama 37 tahun ini. Setelah kegiatan doa dan ibadah syukur selesai, para peserta didik dipersilahkan untuk menikmati berbagai jajanan tradisional khas Nusantara seperti kue bika ambon, lemper, roti buaya, kue cucur, onde-one, apem, kue lapis, wajik, klepon, lupis, pastel, lumpia, dan masih banyak lagi.

Lewat kegiatan World Food Day, diharapkan para peserta didik dapat lebih mengenal berbagai jenis makanan tradisional Indonesia, menghargai pangan dan bersyukur setiap hari atas makanan yang sudah Tuhan berikan.